dimanche 12 novembre 2017

Voyage au Mexique, Samedi 11 Novembre 2017, Jour 11, Amarillo, Texas.

Nous quittons le Walmart vers 9h pour aller s’installer dans un camping pour 3 nuits, un petit congé après 10 jours de route. On a quelques commissions à faire et on en profite pour visiter quelques endroits de la ville. On passera au Cadillac Farm, c’est un champ ou on a littéralement planté des cadillacs. C’est là qu’on croise notre premier serpent, au lieu de le photographier, je lui ai donné un petit coup de pied pour qu’il dégage et libérer le sentier pour les suivants, pas fort.

La tradition est que les gens y viennent pour peinturer les cadillacs et s’y faire photographier. En fait c’est censé être une œuvre d’art en évolution constante. Tout près il y a le Cadillac RV park, là, on ne les a pas plantées mais plutôt mis en démonstration.

Nous irons faire nos achats de pièces au Jack Sisemore RV store. Le propriétaire collectionne depuis 25 ans des VR et possède son propre musée privé. La collection est très intéressante et plusieurs VR sont uniques. De plus l’entrée est gratuite.

En soirée, on paiera une petite gâterie, on ira souper au Big Texan Steak Ranch. C’est l’attraction en ville. Ils viennent te chercher à ton camping en limousine Cadillac, arborant les longhorns sur le capot.  Ils ont 14 limousines sur la route et couvrent tous les hôtels et campings de la ville. Un chauffeur peut parcourir 200 kms en une soirée. Le resto est immense et peut servir 550 personnes à la fois.

Les assiettes sont aussi à l’image du Texas; BIG. Des musiciens passent aux tables. Il y a une immense gift shop et des décorations hétéroclites. C’est une expérience à faire une fois dans sa vie. Après le repas, aucun de nous ne se souvenait du nom du camping. Avec une vague idée de l’adresse le chauffeur nous ramena à la maison.

La bière est servie dans une tour, c’est un immense contenant de 101 oz. Le restaurant est reconnu pour son steak de 72 oz, c’est 4.5 livres de viande. Le repas est gratuit si tu réussis à le manger en 1 heure. Aujourd’hui 3 personnes s’essaieront, dont un jeune homme d’à peu près 140 livres. La tradition vient d’une compétition entre cowboys pour voir celui qui mangerait le plus gros steak. Un cowboy avait réussi à manger un steak de 4.5 livres en une heure et le propriétaire ne lui avait pas chargé son repas. Cette tradition existe depuis 1960.
La plus vieille personne à avoir réussi l’exploit est une grand-mère de 69 ans et le plus jeune un garçon de 11 ans. La championne, pour les steaks les plus vites avalés, est une femme de 120 livres qui a réussi à engloutir le premier steak de 72 oz en 4 minutes 58 secondes, le deuxième en 9 minutes 5 secondes et le 3 ième à l’intérieur d’une heure. On peut voir son exploit sur internet www.bigtexan.com.

Une journée de congé assez bien remplie, demain, on ira marcher dans un canyon, question de digérer.

















































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