Nous
quittons le Walmart vers 9h pour aller s’installer dans un camping pour 3 nuits,
un petit congé après 10 jours de route. On a quelques commissions à faire et on
en profite pour visiter quelques endroits de la ville. On passera au Cadillac
Farm, c’est un champ ou on a littéralement planté des cadillacs. C’est là qu’on
croise notre premier serpent, au lieu de le photographier, je lui ai donné un
petit coup de pied pour qu’il dégage et libérer le sentier pour les suivants,
pas fort.
La tradition
est que les gens y viennent pour peinturer les cadillacs et s’y faire photographier.
En fait c’est censé être une œuvre d’art en évolution constante. Tout près il y
a le Cadillac RV park, là, on ne les a pas plantées mais plutôt mis en démonstration.
Nous irons
faire nos achats de pièces au Jack Sisemore RV store. Le propriétaire
collectionne depuis 25 ans des VR et possède son propre musée privé. La
collection est très intéressante et plusieurs VR sont uniques. De plus l’entrée
est gratuite.
En soirée,
on paiera une petite gâterie, on ira souper au Big Texan Steak Ranch. C’est l’attraction
en ville. Ils viennent te chercher à ton camping en limousine Cadillac,
arborant les longhorns sur le capot. Ils
ont 14 limousines sur la route et couvrent tous les hôtels et campings de la
ville. Un chauffeur peut parcourir 200 kms en une soirée. Le resto est immense
et peut servir 550 personnes à la fois.
Les
assiettes sont aussi à l’image du Texas; BIG. Des musiciens passent aux tables.
Il y a une immense gift shop et des décorations hétéroclites. C’est une
expérience à faire une fois dans sa vie. Après le repas, aucun de nous ne se
souvenait du nom du camping. Avec une vague idée de l’adresse le chauffeur nous
ramena à la maison.
La bière
est servie dans une tour, c’est un immense contenant de 101 oz. Le restaurant
est reconnu pour son steak de 72 oz, c’est 4.5 livres de viande. Le repas est
gratuit si tu réussis à le manger en 1 heure. Aujourd’hui 3 personnes s’essaieront,
dont un jeune homme d’à peu près 140 livres. La tradition vient d’une
compétition entre cowboys pour voir celui qui mangerait le plus gros steak. Un
cowboy avait réussi à manger un steak de 4.5 livres en une heure et le
propriétaire ne lui avait pas chargé son repas. Cette tradition existe depuis
1960.
La plus
vieille personne à avoir réussi l’exploit est une grand-mère de 69 ans et le
plus jeune un garçon de 11 ans. La championne, pour les steaks les plus vites
avalés, est une femme de 120 livres qui a réussi à engloutir le premier steak
de 72 oz en 4 minutes 58 secondes, le deuxième en 9 minutes 5 secondes et le 3
ième à l’intérieur d’une heure. On peut voir son exploit sur internet www.bigtexan.com.
Une journée
de congé assez bien remplie, demain, on ira marcher dans un canyon, question de
digérer.
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